MASIGNCLEAN101

Cara Menghilangkan Iklan Pada Aplikasi / Membatasi Internet pada Aplikasi dengan NoRoot Firewall

Cara ini memang work gan, seperti yang sudah diketahui aplikasi offline ketika data seluler dinyalakan banyak iklanya itu sangatlah menjengkelkan, misal lagi ngedit ngedit kepencet iklanya kan itu mengganggu editan .. Bisa saja hilang ..

Selain itu kita kadang sering sekali ada aplikasi yang boros kuota. Sebenarnya kalo android kalian ada fitur NETWORKED APP/batasi jaringan seluler untuk aplikasi, itu akan mempermudah kalian tinggal aktifin trus dihilangkan centangnya selesai, tp jangan khawatir yang tidak ada fitur tersebut kalian bisa memakai aplikasi tambahan / pihak ketiga.

Nah disini saya akan membagikan cara mengatasi itu semua, dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga yaitu NoRoot Firewall, cqranya di bawah ini ...

Bahan2 bisa di download di akhir postingan ini yah...
  • Aplikasi NoRoot Firewall
  • Data Seluler Nyala.. hehe pasti dong...
Caranya :
Kalian buka aplikasinya NoRoot Firewall, tampilan awalnya di sebelah kiri.. Kalian klik menu yang APPS trus kan muncul di gambar sebelah kanan ...
Trus centangin semua aplikasinya, krna kita akan mempraktekan salah satu aplikasi yang tidak diberi jaringan internet
Sepetri di atas tuh, trus kalian aktifkan dulu aplikasi NoRoot Firewall dengan cara masuk ke menu HOME ==>> START setelah itu akan ada pemberitahuan, klik oke dan di notifikasi kalian ada icon kunci brrti udah nyala... 

Trus kalian coba buka aplikasi yang yang akan di non aktifkan, buktikan bahwa aplikasi tersebut masih tersambung internet nya... 

Misalkan saya contohkan bukalapak, jika ingin di non aktifkan jaringan seluler bukalapak, maka di menu NoRoot Firewall klik APPS trus cari aplikasi bukalapak dan disilang kan seperti ini...
Terus kalian coba deh buka bukalapak/lainya, terkonek jaringan internet atau ga? Oh ya kalian sebelum buka aplikasi bukalapak hapus dulu multitasking bukalapaknya baru buka aplikasinya... Maka akan loading terus tidak akan terbuka gambar2 nya... 
yang di kiri belum di silang masih centang, dan kanan sudah di nonaktifkan atau di silang... Hehehehe... 
Selanjutnya contoh untuk aplikasi offline yang banyak iklanya, dan contoh aplikasinya jotta+ 
Bedakan aja yang ada kuncinya dan tidak... Kalo tidak percaya kalian hitung aja ws jam nya ... Mungkin agak lama karna hp saya rada lemot gitu... 
Yang penting ini work di semua hp ... 

Download aplikasi NoRoot Firewall
download[4]
Okeh sekian dari saya semoga bermanfaat yah.. 
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !