MASIGNCLEAN101

Tutorial Cara Flash atau Instal Ulang Handphone dengan Mudah dan Simple


Bagi opreekers yang selalu ngotak ngatik smartphone pasti tau lah yang namanya flash / instal ulang... kegunaan flash juga ya banyak yah bisa memperbaiki kerusakan dalam smartphone apa sajah bukan samsung galaxy V saja... smartphone lainnya juga bisa gan tp bukan berarti yang ane bahas kali ini flash untuk semua hape...

Karna setiap hape beda beda dalam cara flash nya, klo hape agan bukan samsung galaxy V, ya gak pp kalo baca baca dulu gan, klo gak ya gak pp terserah agan... ini kan hanya sharing ajah agan cari aja di sebelah..., trus juga bisa menghilangkan virus virus yang merayap di hape agan... kan kadang sering tuh muncul iklan yang sangat menjengkekan yah... itu otomatis hape agan terkena virus ... trus ya semua nya lah gan bisa di perbaiki dengan cara flash / instal ulang


Oh iya tp bukan berarti semua kerusakan dalam hape bisa di perbaiki dengan flash juga... ini hanya karna kerusakan dalam software nya bbukan hardware nya kalo layar pecah hahahahahha ya itu sih lem biru aja gan ato yah bisa tuh ganti LCD nya.... biasanya yang kerusakan dalam softwarenya orang yang suka oprek oprek smartphoe... atau yang sering di sebut oprekers android...hmmmm kalo misalkan mmcnya kena itu sih mungkin gak bisa di flash karna itu beda lagi yah gan....

Cara flash hape juga muddah loh gan, gak sesusah yang agan pikirin...malah tinggal nunggu nunggu ajah gan, Nah langsung aja yah gan...

Bahan Bahan Yang Perlu Disiapin untuk flash / instal ulang handphone 

  • Handpone samsung galaxy V (karna ini firmware khusus untuk samsung v, kalo yang lain bisa liat di sebelah...)
  • Kabel USB Ori samsung nya (karna biar gak copot langsung)
  • Firmware samsung galaxy V, Agan bisa download Disini
  • Laptop / PC / Komputer / Notebook sejenisnya
  • Aplikasi Odin, Agan bisa download Disini
  • Samsung USB Driver (barangkali susah connek usb nya), Agan bisa download Disini
  • Keyakinan kudu bisa, jangan ragu ragu
  • Klo yang ragu mending gak usah deh, hahahahahahaha

Langkah-Langkah Flash atau Instal Ulang smartphone (simak baik baik)

  • Ekstrak dan Instal Odin, USB Driver ke Laptop agan,
  • Kalo Firmwarenya di Kemas, ekstrak dulu...
  • Mksudnya tuuh dalam bentuk .Zip / .Rar diekstrak dulu baru diambil isinya
  • Klo udah semuanya, Buka ODIN nyah
  • Kira kira tampilannya seperti ini

  • Di hape, agan mati in dulu dan masuk ke MODE DOWNLOAD
  • Usahakan batrai diatas 50%... Caranya agan mati in dulu hpnya .... trus agan pencet tombol POWER (tombol yang di kanan), VOLUME UP (tombol buat ngerasin suara, kiri), HOME (tombol yang ditengah)
  • Setelah muncul (tp ini belum ke mode download yah gan) kayak ada pilihan untuk menuju mode download tadi
  • Trus kan ada tulisan CONTINUE dan CLOSE / yah gak jadi gitu tuh (sama aja)..... trus kalo jadi agan pencet ajah TOMBOL VOLUME UP udah ane terangin di atas...trus masuk ke mode download ada gambar android jelas
  • Trus agan sambungin tuh Laptop ama handphone pake kabel USB Ori trsebut.....
  • Sampe ada tulisan COM: ya begitulah ada COM COM nya gitu, karna beda beda.... kalo ada tulisan itu maka itu udah konek yah gan...dan di log nya tulisanya ADDED
  • Ceklis yang ada tulisan AP/PDA itu ya sama ajah
  • Trus agan klik tulisan AP/PDA nya
  • Otomatis akan ada popup file manage ... trus agan masukin tuh firmware yang tadi udah di download dan di ekstrak ...trus kllo udah klik maka tunggu lah 1 menit sampe ada tulisan letak file firmwaare tadi, atau sampe bisa untuk pencet start
  • Baca bismilah dan Doa hahahahahahahha biar succes
  • Langsung klik Start,
  • Tunggu hingga selesai ada tulisan PASS kira kira tunggu 5 menit lah tp kayaknya kagak nyampe hehehehehehe... klo masih RESET jangan dilepas kabel USB nya yah,
Selamat handphone samsung galaxy V agan suscces di flash


NB: Gimana gan gampang kan cara flash nya.. jadi yah gampang sih menurut ane ada aplikasi odinnya jadi mudah banget gan

Kalo agann gagal dalam melakukan langkah langkah ini atau ada tulisan FAIL itu brrti MMC nya kena gan brrti dibawa kekonter hahahaha, lah klo kagak itu brrti agan blum menurut pada langkah langkah yang ane tadi buat diatas.. hahahahahaha

Nah kalo agan berhasil udah masuk layar home atau pertama lah muncul di layar tetapi warnanya layarnya kontras??? yang harusnya item jadi putih brrti itu firmwarenya kagak cocok.. agan harus pinter pinter milih firmware yang cocok gan

Nah begitulah TAU KU cara ane flash hape samsung galaxy V


Udah lah ane ucapin terima kasih krna udah mampir di bog ane yang sederhana ini yang bahasanya juga brantakan gini lah...

Apabila ada kekurangan dalam penulisan atau melenceng ato gimana mohon maaf yah.... karna saya juga manusuia biasa pasti ada kesalahanya... semulus mulusnya gading pasti ada retaknya.....hahahahaha
Share This :
Yahikko_NR Ismy
avatar

Ora due androitt dadi bli ngertii haha :)

August 30, 2017 at 6:52 AM
avatar

😁😁😁😁 bokat pen nyoba kg...

August 31, 2017 at 12:11 AM
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !