MASIGNCLEAN101

Cara Membatasi atau Memblokir Jaringan/data Seluler pada Aplikasi Tertentu tanpa Aplikasi Pihak ke Tiga

Pasti ada dong, habis beli kuota eh beberapa minggu kemudian udah habis tuh... Kan nyebelin, tenang aja di sini saya akan membagikan tutorial cara mengatasinya kok.

Bukan itu saja loh kita bisa juga misalkan menginstal sebuah aplikasi offline tapi ketika data seluler dinyalain muncul daa banyak iklan iklan menjengkelkan, itu karna kita ga beli yang pro kan? Sedangkan mau beli yang pro itu eman eman.. Wkwkw atau sayang lah dibuang duit buat beli aplikasi, mending buat jajan aja hehe...

Saya akan membagikan solusi tersebut dan mengatasi hal hal tersebut, sebenarnya sih ada 2 cara, ada yang mensettingnya lewat fitur handpone kaliab, dan ada yang memakai aplikasi pihak ke tiga, tenang aja saya akan memberikan 2 tutorial tsb,

Menggunakan Fitur Bawaan Android misalkan Networked app, mungkin cara ini ada yang suport dan ada yang tidak... Buka SETTING ==> langsung ke menu NETWORKED APP, atau mungkin di hanphone kalian bedaa... Yang mirip2 aja seperti itu

Saya mengambil contoh bukalapak ya, Caranya cukup kalian di hilangkan centangnnya pada aplikasi bukalapak, Ini pasti work yah... Lihat di bawah ini ketika dicentang kalo buka bukalapak masih ada gambarnya

Nah kalo di bawah ini sudah dihilangkan tanda centangnya, pass mau buka bukalapak ada pemberitahuan kayak gini, tinggal jangan beritahu lagi tidak itu dalam bhs indo nya

Nih buktinya ketika dihilangkan centangnya, karena bukalapak tidak diberi akses internet oleh kita tadi...

Misalkan mau contoh yang aplikasi offline tp banyak iklan nya juga bisa cara ini dipakai misalkan saya pakai jotta+ yang gratis kan ada tulisan dibawah dan sangat mengganggu sekali...

Setelah memakai cara ini bisa hilang tuh iklan ... Wkwkwkwk
Mudah kan... Barangkali di handphone kalian ada fitur seperti itu trus kalian ga sadar.. Kan bisa dimanfaatkan bukan?..

Tp yang ga ada fitur seperti itu jangan khawatir ada cara lain yang bisa ngatasin nya, saya sudah membuatkan postingan itu klik disini
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !