MASIGNCLEAN101

Cara Mengatasi Smartphone Lemot Dengan Menghapus Cache Menggunakan Menu Recovery

Artikel ini hanya lanjutan yang kemaren aja kok kan kemaren mbahas tentang Cara mengatasi smartphone lemot dengan pengatuaran dan memanage storage(penyimpanan).

Nah sekarang akan membahas tentang Cara mengatasi smartphone lemot dengan menggunakan mode recovery, satu satu aja karna biar kagak bingung aja lah Apasih Recovery itu ???

Kalo oprekers Android pasti tau lah yau, nih buat yang gak tau ajah Menu recovery itu menu dalemnya android, menu ini juga tersembunyi Selain bisa menghapus cache atau data data cache
mode tau menu aja lah ya bisa hard reset/dengan istilah reset semua hape dan seterusnya akan dibahan di artikel lain ajah yah ini ntarnya beda pembahasan lagi

Cara masuk ke mode Recovery dan membersihkan cache

Ini sih rada rumit lagih, tp gak pp lah buat bagi ilmu aja

Pertama, matikan hape/smartphne ya saama aja buat yang gak tau aja kok, kan orang beda beda iya gak..?? dengan tekan tombol power tuh tiap hape beda beda ada yang sebelah kiri kanan atas bawah bahkan ada juga yanga gak ada tombolnya, saya kira udah tau lah.

Kedua, untuk samsung sajah saya gak tau klo yang lainya tekan tombol POWER trus HOME trus VOLUME UP atau bisa juga volume buat ngerasih suara tuh....bukan ngecilin yah... Itu tobol tekan secara bersamaan (oh iya lupa kayaknya kalo hape lainya itu tekan tombol POWER trus VOLUME UP kayaknya itu aja, coba aja kalo gak coba ya gak bakal ta lah yauu.

Ketiga, udah masuk tuh menu recovery android yang tersembunyi... dimenu itu gak bisa disentuh untuk menggesernya dengan menekan VOLUME UP dan VOLUME DOWN ajah... lah kalo buat milihnya tekan tombol POWER.

Keempat, pindahkan kursor pake VOLUME DOWN ke yang ada tulisan "wipe cache" tuh.

Kelima, udah tuh dibawah lagi proses.

Keenam, kalo udah pilih tuh tulisan "rebot".
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !