MASIGNCLEAN101

Penyebab Dan Cara Mengatasi Handpone Rusak, Boothlop, Banyak Virus

Assalamuaalaikum wr wb
Halo gan, apakah agan hpnya rusak??? ato boothlop??? ato banyak virusnya yang tiba tiba muncul di layar .. menjengkelkan kan???? wwkwkwk kalo masalah oprekers sih gak asing yah dengan yang namanya boothlop... jangan khawatir gan .. mudah saja kok bahasnya juga......langsung ajah yah
Lah Kaloo misalkan layar pecah dan mau menambahh ram karna hpnya lag susah untuk disentuh gimana???? wkwkwkwkwk kalo ini mah beda lagii.. ini masalah hardwarenya yah... menambah ram juga hardwarenya gan...jadi yah klo itu harus diotak atik di luarnya bukan didalemnya...bukan yang terkait di artikel ini...

Penyebab handphone boothlop

Rusak Software
Mmmm, kalo rusak software sih gak salah lagi yah gan dengan boothlop, sama ajah tapi dalam katanya rusak software bisa mencangkup semuanya misalkan ininya rusak itunya rusak dll

Boothlop
Wkwkwkwkwk sapa sih oprekers yang gak kenal boothlop, tiap pasang system yang udah dimodif lagi lagi boothlop lagi lagi bootlop itu karna oprekerss kan sering otak atik system dri hp tersebut dan akibatnya ketika kita rebot hp, normal normal ajah sih tetapi berhenti di logo nya ajh... mksdnya gak bisa masuk ke layar pertama setelah dinyalain gan ... Kalo boothlop beda nih ya sebenernya sih sama ama rusak softwarenya tp kalo boothlop itu yah itu stock du logo.. ya sama aja sih cuma kalo software rusak itu bahasanya lebih mencangkup semuanya... lebih familiarnya gitu hahahahahaha

Banyak virus
sama aja nih juga dalemnya kok tp ini mah biasanya apikasi yang sembunyi2 nih, sebenernya kalo sering ada puppup muncul iklan tuh buan hanya virus juga sih itu bisa jadi ada aplikasi yang menampilkan iklan berlebihan sampai sampai tidak membukanya pun ketiika data seluler langsung dinyain iklan itu muncul.... jadi ini juga bisa disebabkan oleh iklan yah gan yah itu penyebabnya karna sering instal aplikasi yang sembarangan gak tau apa itu... langsung donload ajah haduuuh masalah niih

Cara Mengatasi Handphone boothloop

Selanjutnya, Cara ngatasinya yah gan, mmm mudah saja kok gan...
Rusak Software
Cara mengatasinya kalo misalkan berat yah ... gak bisa sentuh apa pun dilayar atau misalkan emang aplikasi nya kebanyakan jadi lag dll gituh.. sebaiknya agan reset semua data2 yang ada di handphone agan, karna dalam hp itu gak ada yang namanya sampah2 yang gak menumpuk gan ya seberaa dihapusnya juga masih ada cache nya loh gan... ato kalo agan sayang tuh datanya banyak agan bisa backup dulu datanya di kartu memori...klo cara itu gagal kayaknya sih harus di flash gan .nih ebetulan ane udah ada artikelnya nih Klik disini silahkan dilihat aja gan barangkali bisa paham

Boothlop
Hanya stuck di logo, tidak bisa masuk ke layar home, cara mengatasi boothlop itu ya sebeum agan mau utak atik systemnya (untuk oprekers) usahakan backup dulu gan di custom recovery agan masing2... kalo gak ada backup an yah terpaksa di flash lang aja gan...mmm oh iya tp ada jugaa loh diflash data2nya gak ilang tp ada juga yang ilang... soalnya guwe biasanya kalo flash / instal ulang gak ilang tuh data dan aplikasinya tp ...???? access root yang sebelumnya udah di root hp nya akan hilang gan...jadi ini cara efektif menghilangkan keerusakan dan lemotnya hape, nih ane ada kok artikel cara Flash / instal ulang smartphone Klik disini

Banyak virus
Mudah ajah... biasanya iu karna aplikasi yah gan... jadi??? agan intai baik2 tuh aplikasi apa sih yang banyak iklan gini....satu persatu aplikasi yang mencurigakan di unistal ajah.. atau agan bisa masuk ke manage data koneksi internet agan... biara agan tau aplikasi apa yang sedot kuota agan dengan banyaknya iklan yang mengganggu...
mudah aja gan tinggal agan nya jaga tuh hpe
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !