MASIGNCLEAN101

Laptop Lemot ? Ini Dia Sebabnya, Penyebab dan Akibat Laptop Lemot


Apakah agan punya laptop??? trus apakah laptop agan ada masalah??? mmm gak jauh jauh lah paling banyak masalah dari handpone dan laptop pasti masalahnya lolaa tau bisa juga lemot yah gan ...????

Kalo yang lain sih di sini bukan bahas itu yah sekarang bahasnya kenapa laptop bisa lemooot?? padahal kan laptp kan yah kenapa bisa lemot??? emangnya hape doang yang bisa lemot?? laptop pun sama .. system cara pakai pun sama iya gak ???? kok sama..??? ya iya lah .. pake batrai tao lisrik gak??? pake batrai gak, walaupun ada juga yang gak pake battrai sih...??? pake prossesor gak ?? ada ram nya gak??? bisa internetan gak, walaupun pake wifi ???? ada penyimpanan memori atau apa lah legkap deh kaya di hape malahan lebih lengkap di laptop?! masalahnya kenapa bisa lemot??? ya karna itu sa ajah... wkwkwkwkwkwkwkkw


Nah ini nih yang akan kita bahas nih karna ane juga ngalamin kayak gini nih si laptop yang namanya lemot tuh lemot bgt tp setelah saya coba beberapaa hal akhirnya bisa normal kembali...yaa tentunya dengan usaha donk massaa hanya duduk aja nungguin sampe sembuh??? wkwkwkwkwkw emangnya hape jadul apah???? wkwkwkwkwkwkwk sebuah usaha gak bakalan ngianatin hasil kok gan.... jdi klo emang sulit untuk ngatasinya emang itu adalah cobaan wkwkwkwkwkwkw.... dan beerdoa aja hahahahaha.....

Dari episode kemaren kan udah bahas, cara ngilangin lemotnya yah yaa walaupun itu gak pasti bakal ilang ...itu hanya meringankan sajah gan.... kalo ini mah penyebab lsi laptop itu sering lag lola emot kalo mau buka app pasti harus tunggu gak muncul langsung kan???? .... itulah yang sangat menjengkelkan... ingat gan itu cobaan hahahahahaha.

Ini mah singkat aja ya gan gampang sih emang kan kadang rang itu beda beda ada yang gak tau kenapa sih si laptop lolaaa.....?????

Langsung aja yah, barangkali ada yang gak sabar tuh wkwkwkwkwkwk....

Karna sering membuka aplikasi secara bersamaan dalam satu waktu lah kenapa gitu..??? karna kayak hape aja yah kalo misalkan buka semua program aplikasi malahan lag atau bikin sesek tuh ram apalagi kalo ram nya kecil huh masalah banget tuh....jadi jangan dibiasain kalo misalkan buka aplikasi max 3 deh secara bersamaan....

karna virus yang tinggal di laptop nah ini nih, kadang kan setiap kali buka laptop hak pernah buka yang namanya anti virus, malah diabaikan... itu bisa menyebabkan lemot pada laptop.. biasakanlah dengan sering scan, karna laptop itu sangat sensitif, anti virus kan banyak bisa smadav avira dll....

Karna sering terhubung dengan internet tetapi tidak pernah scaning anti virus virus pun bisa ada di laptopkarna ini nih sering terhubung dengan iternet tetapi tidak pernah scan anti virus bisa penyabab utamanya...

Karna banyaknya aplikasi yang terinstal di laptop eh jangan kira laptop itu gak kayak hape... kalo ram nya lebih dari 2gb sih gak masaalah lah kalo ramnya 2gb gimana????? kayak ane nih langsung ngelag...sarannya sih hapus yang kagak kepake yah... diunistal tuh aplikasinya di pengaturan ada kok

Karna banyaknya proses yang menumuk setelah buka di layar home ini juga karna banyak aplikasi terinstal jadi prosesnya menumpuk pada ram laptop saran sih di unistal aja yah....

Karna pasang misalkan theme-theme semacamnya tuh ini apalagi lebih banyak makan ram ya gak usah deh mending kalo ram nya banyak ... atau bisa kok upgrade ram kayaknya jadi 4 gb

Karna banyak nya file file yang gak kepake nih ada yang tersembunyi biasanya yang masih pemula nih di laptop kalo misalkan hapus sessuatu gak terhapus permanen loh gan.... apa aja yang di hapus akan di taruh di dalam RECYCLE bIN .... apa ituh itu kayak semacam sampah lah itu di kosongin aja tuh .... atau adanya recycle bin agan bisa restore file yang gak sengaja kehapus....

Karna umur dari laptop itu sendiri mmmmm gan kalo masalah ini mah gak usah ditanya lagi udah jelas kok...kalo laptop yang umurnya udah tua performa nya juga kurang dari segi hardware software pun bisa jadi masalahnya....

Menginstal aplikasi sembarang ini yang kelakuannya orang keppo... aplikasi apa aja yang bikin keppo di instal wkwkwkwkwkwkwkw ya itu juga barangkali ada virunya gimana ??? ... mending kalo rutin scaning kalo gak gimana????

Mencolokan flash disk sembarangan wkwkwkwkwkwkw ini trakir nih, kan ada tuh yang sering nyolokin fd ke laptop dan ternyata banyak firus yang membahayakan... kira ane sih jangan lah kalo misalan fb yang banyak virusnya mending di cobot aja, itu pengaruh loh ... bisa masung pada laptop .. agan mau..??????

Gak pernah upgrade pembaharuan yang ada karna upgrade pun perlu lah apalagi kayak antivirus gitu windows juga perlu di upgrade juga ih karna semakin lama perkembangan semakin pesat, sedangkan virus2 kan pasti tambah kuat tuh... lah kalo misalkan gak di upgrade pasti anti virusnya kalah... kalo logikanya sih gitu lah gan...tau pasti...

Gimana...???? agan pasti sering kan kalo gitu gitu an yang ane bahas itu ... jangan di biasain ya gan....kalo misalkan dari semua itu agan gak pernah dilakukan maka itu sih beda lagih yaaaah.... instal ulang aja tuh windows... karna dengan instal ulang semua beerees.. ahahahahahhah
Daan kembali lagii semuanya tergantung si user pemake nyah.
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !