MASIGNCLEAN101

Rekomendasi Memilih Text Editor Untuk Pemrograman Dan Edit (PC)

Sekarang mau bahas apa yah bingung sendiri nih... krna setau ku juga belum amat banyak kali lah
Oh ya, buat kalian kalian yang suka ngedit atau membuat program khususnya yang baru suka yang namanya ngoding atau pemula yang baru tau, ingin pilih text editor apa ??????? bingung mau pilih text editor apa yang harus kalian pilih??????? karna dari sekian banyaknya ext editor, jadi bingung bingung gimana gituh loh....


Apa sih text editor yang enak buat program entah itu html, css, c++, java, js, dll ????? yang sekiranya cepet buat ngedit ngedit tuh ????Lah buat pc tuh sekiranya banyak fiturnya ????

Nah, ini nih jawabanya ada di sini gak salah pilih kok agan... :D
Ingat yah gan ini buat PC/Laptop/Komputer yah bukan handphone ntar beda lagi ntar kita bahas yah... Wokkeh ????
  • Satu, Sublime Text
  • Untuk yang ingin download Sublime text klik disini Kenapa Sublime text karna text editor ini memiliki fitur fitur yang lengkap dengan tampilan yang cukup menarik dan simple ada juga tema tema yang disediakan oleh sublime text, apa lagi kalo pasang emmet untuk sublime text itu menambah kecepatan kita dalam ngoding atau pemrograman.... para programer pun menggunaka sublime text sebagai alat editornya ini karna akan membuat pmrograman menjadi hemat waktu...tetapi mungkin kalo para pemula pemula kayak ane nih pasti bingung menggunakan sublime text ini karna tampilan nya itu terlalu simple juga, dan karna terlalu simple sulit untuk menentukan apa fungsi dari itunya...

  • Dua, Notepad++
  • Untuk yang ingin Download Notepad++ klik disini Kenapa nNOtepad ????? karna yang satu ini juga text editor yang fungsinya sama lah.... banyak fiturnya juga... nah ini nih yang biasanya bat pemula kayak saya ini, menggunakan Notepade++ adalah recomendasinya... Notepad++ juga da emmet fitur tambahannya seperti sublime text yang harus di donload dulu dan dipasang, fitur lainya apa yah ane gak terlalu faham ni text editor karna ane pake sublime text yang tampilannya lebih simple...

  • Ketiga, Codepen.io
  • Nah, ini nih yang beda .... Kalo text editor diatas itu aplikasi ya gan jadi bisa buat offline.. lah kalo ini online, Codepen ini lebih dari fitur fitur yang ada diatas itu karena keunggulan yang sangat menonjol itu codepen dapat melihat langsung (baik itu di bawahnya samping atau atas nya itu tergantung si pemakai nya) preview text apa sajah yang sudah agan tulis... bingung???? mksdnya itu kan kalo text editor diatas ketika kita sudah nulis maka untuk preview (melihatnya) dengan klik kanan trus open in browser dulu kan...????? nah kalo ini sudah langsung muncul disampingnya hebat kan... dan tidak usah refres browsernya pula .....xiixiixixixi :D nah kalo ini untuk masuk ke codepen agan harus login atau register dulu yah website nyah kllik disini kira kira tampilannya gini...


Jadi, gimana gan apa yang akan agan pilih sebagai andalan agan dari segitu banyaknya text editor ?????? itu aih mudah ya semua tergantung dari diri sendiri aja ... itu ane cuma nyebutin tiga aja kenapa???? karna emang dari tiga itu sangat populer dan banyak programer yang menggunakan tet editor tersebut sebagai text editor andalanya.... udah ya gan segitu aja semoga bermanvaat bagi si pembaca maupun penulis nya xixixixixii :D ..... loh loh loh katanya text editor untuk smartpohone juga ????? wkwkwkwkwkwkw udah pegel nih ane mo tidur ntar wes ane sediain linknya okeeeh..... ?????

Nah ini kalo yang mau baca artikel sama recomendasi text editor tapi ini mah buat android yah klik disini ya gan
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !