MASIGNCLEAN101

Apa itu Custom Rom ?? Pembahasan Tentang Cusrom (custom rom) Android

Pengertian CUSTOM 

Jadi secara istilah apa yah bhs indonesia kali yah... custom rom yang custom itu menyesuaikan diri dari keinginan ingin apa aja sih wkwkwkw.... bisa disimpulkan custom itu mengubah sesuatu sesuai dengan keinginan sendiri, apa aja klo msalkan pengertian custom nya ajah....

Pengertian ROM 

Lah kalo misalkan digabung Customrom itu mengubah tampilan suatu smarthone menjadi apa yang kita inginkan lah dari kata Rom nya itu Singkatanya READ ONLY MEMORY yang artinya Tempat penyimpanan data jadi itu tuh file file system yang berbentuk CHIP_IC

Kesimpulan CUSTOM ROM

Jadi, CUSTOM ROM itu sebuah file file system yang bentuk firmware ...tau kan firmware tuh ukuranya besar ber atus MB yang letaknnya di IC ROM perangkat yang di modifikasi atau di rubah semirip mungkin sesuai dengan keinginan sendiri

Lah kalo musalkan STOCK ROM juga sama pengertianya cuman memang asli dari vendornya tidak di modifikasi

IC ROM sendiri fungsinya mengatur semua peripheal pada mainboard dengan menggunakan karnel sebagai akses utamanya

Nah Cusrom juga sebenernya file2 yang diambil oleh developer dari vendor lain atau apa lah yang kemudian dimodifikasi ulang oleh developer yang kemudia ditaruh lagi pada perangkat tersebut atau bisa juga di perangat lain....

Ini nih seperti hape nya Samsung galaxy V eh didalemnya kayak MIUI atau xiaomi itu tuh cusrom namanya....

Tujuan dan Fungsi custom rom

Hmmmm.... kalo tujuannya sih gimana yah kalo tujuan dari diri sendiri, kan pasti bosen yah dengan tampilaan dari firmware aslinya yang cuma itu itu aja kinerja performa nya juga kadang ada yang kurang lah ... dengan cusrom ini adalah solusinya untuk perbaikan dari stockrom atau firmware aslinya
Tapi kadang juga ada CUSROM yang malahan bikin hape tambah edan ... wkwkwwkwkwkw malah bug (kekurangan) nya banyak .. jadi, kalo milih cusrom harus matang2 dulu
Tapi ada juga sih bukan hanya tampilan nya aja yang bosen dari segi untuk menambaah fitur lainya karna kebutuhan pemakaian android juga ada, kinerja nya menjadi lebih baik dar sebelum pasang cusrom... nih biasanya para gamers memilih cusrom agar tidak terlalu lag keika memainkan game tersebut

Keuntungan custom rom

 Mudah sajah sih, karna ada sekian banyaknya cusrom yang dapat kita pilih cari aja yang di sebelah Peningkatan kinerja handphone Memaksimalkan penyimpanan pada kartu memori exsternal beberapa cusrom pun banyak yang kinerjannya untuk mengurangi pemborosan batrai muda untuk donwload aplikasi tanpa market yang tersedia di smartphon masing masing, dll asih banyak lagi broh coba aja yah, tanpa mencoba gak bakal tau kayak gimana iya gak ??? dan masih banyak lagi kelebihannya


Kekurangannya 

ustom rom 
Dari segitu kelebihan ya da juga pasti kekurangannya ya kan udah ane terangin diatas kalo agan baca semuanya yaitu banyak bugnya namanya juga itu modifikasi an dari developer masih perlu banyak test kalo Stockrom kan udah melalui banyak test dan riset untuk pertama rilis tuh...

dan juga biasanya cusrom itu kan ada juga yang mirip xiaomi tuh tu juga biasanya file system xiaomi di ambil kemudian di modif developer trus di eksport ke hape lain itu juga bisa mengakibatkan salah satu atau banyak ada fungsi dari fitur perangkat tidak berfungsi

Garansi hilaang, kan udah ane terangin yah pada bahasan tentang CARA ROOT Android klik disini untuk lihat kalo misalkan perangkat yang rusak karna pemakaian si user maka garansi hilang...nah kalo pasang cusrom gagal trus mentok di logo ajah itukan suaatu kerusakan pada software dikarenakan user nya

Ada lagi nih hati hati jika ingin pasang cusrom teliti dulu tuh cusrom cocok gak buat hape agan kalo misalkan kagak cocok tetep aja pasang cusrom apa yang terjadi????? itu tuh di atas, akan mengalami gagal booting atau mentk dilogo nya sajah bisa bisa akan mati total yuh hape
Dll, masih ada juga sih kekurangannya coaba sendiri aja yah kkwkwkwkwkwkw

Jadi, ketika ingin memilih untuk pasang cusrom difikir2 dulu untuk apah ????? kalo masih ragu ragu untuk pasang sanya ane sih jangan yah ini sih cuma yang berani berani ajah klo lanjai dalam memainkan game pilih aja buat ituh kalo apa yah....??? yah terserah agan aja ....kalo ingin memasang cusrom saran ane sih kalo masih ada garansinya usahakan garansinya di habisin dulu... wkwkwwk kaya makanan ajah di habisin ... kalo misalkan, kalo misalkan ragu untuk memilih cusrom kmu tinggal masuk ke forum forum kayak XDA Developer trus forum FB atau apa lah itu bisa membuat kmu tambah ilmu liat dulu komenannya, trus dalam memilih cusrom harus hati hati juga seperti yang ane katakn tadi dicek dulu review cusrom tersebut atau bisa juga cek isi dalemnya kalo udah donlod cusromnya, udah lah gitu aja.. kriting nih ane lama lama hahahhahahahaha...

Kalo agan pasang cusrom berhasil SELAMAT aja yah
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !