MASIGNCLEAN101

Macam-Macam Situs Photo Editor, Convert Photo, Photo Collase/Collage Berkualitas Dan Sudah Secara Online Gratis

         Lama ga update akhirnya sekarang ane ada waktu luang buat menulis artikel ini ...
yaitu tentang macam macam editing poto secara online dan gratis, sebenernya banyak gan yang menyediakan poto editor online tapi setelah ane coba coba ada yang bisa edit doang eh pass di download suruh bayar ada juga yang gak sesuai keinginan, ada juga yang kagak bisa sama sekali ngedit duh..
         Tapi jangan khawatir ini recomendasi ane yang udah nyoba nyoba situs poto editor onlie yang berkualitas tentunya yang berguna juga bukan ..
          Jadi agan kagak perlu tuh dadak download aplikasi editor untuk edit poto seperti Photoshop, Gimp, dll padahal cuma sekali mau edit edit atau convert maupun resize dll... 
          Atau kaya ane yang laptopnya kurang mumpuni untuk download editor photo yang hanya punya RAM 2GB .. gak kuat buat nge jalananin nya .. jadi ane pilih edit photo menggunakan editor photo online yang ada .. sekalian ane cuma coba .. 

Nah ini dia rekomendasi ane ketika ingin convert photo yang tadinya file .gif bisa di ubah jadi .png atau sebaliknya .. yang tadinya file .jpg di convert jadi .png dll masih banyak lagi. yaitu situs :

           Nih agan cuma kunjungi aja situs ini dan dapat fasilitasnya tanpa iklan yang mengganggu loh.. pemakaian nya juga mudah sekali ... selain mengconvert poto bisa juga me resize, merubah rotation, crop, bisa juga mengubah gambar menjadi transparan ... misalnya ane akan contohin untuk mengconvert poto... silahkan agan KLIK DISINI


Meskipun Ezimba ini tampilnya cukup sederhana tapi fiturnya banyak kok... ane aja sering pake ini buat convert lah, biar jadi transparan lah dll...

LUNAPIC
          Ini juga ga kalah kok kayak ezimba ... ini bisa untuk convert crop yah semua editor pada umunya lah tapi yang bikin ane ganggu banyak iklan .. meski ga ganggu seperti iklan poppup sih tapi tetap aja mengganggu pemandangan melihatnya wkwkwkw... tp ini juga kadang ane pake kok... 

ini juga banyak menu menu nya juga cuman agak ribet menurut ane sih agan coba coba aja daripada instal aplikasi editor lama, ngeditnya sih cuman satu ribed...

CANVA
           Canva menurut saya editorya lebih ke kayak editor efek efek nya ... karna canva mempunyai fitur bisa merubah efek terang gelap, natural, summer dll efek2 pada umunya dibandingkan dengan edito diatas tapi agan bisa coba coba sendiri sih... jika ingin edit agan tinggal pencel UPLOAD aja langsung ke editornya setelah selesai klik dowload yang ada dibagian kanan


PIXLR
          Kalo pikxl ini lebih sepertii COREL DRAW tampilanya...


BEFUNKY
          befunky ini ada fiur lain yaitu photo collage,  poto editor pisah .. jadi agan tinggal pilih aja, tapi banyak iklan nya menggangu kanan bawah ... 


Jadi setiap editor juga banyak keleebihan dan kekurangan masing masing .. kadang ane juga menggunakan semuanya jika diperlukan itu tergantung kebutuhan masing masing ...
jadi mohon maaf jika ada kata kaa yang kurang berkenan semogaa bermanfaat
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !