MASIGNCLEAN101

Apa itu Boothlop Atau Matot Tidak bisa Masuk Pada Home Smartphone


Sebelumnya ane kan udah jelasn nih ya macem macem dan tutor flash ato apa lah yang berhubungan denga oprekers, lah ni ane mau bahas nya tentang isitlah istilah yang dipakai oleh para oprekers.. ya gak oprekers juga sih ya pengguna android developer deh... agan tau developer apa???? pasti tau lah ya gan.. developer itu seperti masternya dari para master teknologi ... wkwkwkwkwkwk


Agan tau yang namanya BOOTHLOOP gak??? ahahaha yang oprkers pasti kagak asing lagi yah dengan boothloop

BOOPTHLOOP Itu gimana yah suatu keadaan dimana hape atou device mengalangi kegegelan dalam BOOTING ato bisa juga restart terus menerus tanpa henti .. daam keadaan tida wajaar ketika BOOTING... Apa itu BOOTING???? BOOTING itu sendiri Suatu keadan dimana Device atao hp kita memuai oprasi android setelah device dimatikan... itu tuh kalo hpe agan mati kan dinyalain lagi gan... nah klo pas dinyalain kagak normal ataou hanya mentok pada tulisan logo merek atau powered by android ya itu lah .. kan beda beda gan... tau kan???

Sebenernya sih kejadian BOOTHLAPING pun ada banyak juga faktornya, Yah tentunya paling banya faktornya arna pengguna nya misalkan pengeditan file file system android yang tidak sesuai atau ada yang kurang maupun cacat, bisa juga karna bentrok dengan script.. yah itu arna salah pengeditan, bisa juga karna gagal dalam pemasangan ROM bisa firmware dan masih banyak lagi tentunya oprekers juga tau yah gan...

Baca Juga: Pengertian CUSROM

Boothloop Juga kejadiannya bermacem macem gan gak itu itu ajah ahahahahaha....
Ada yang ketika hape dinyalain emang bisa masuk ke menu utama tetapi restart atau hank kembali gan jadi kayak mati lagi itu sih Ringan yah gan gak berat...

Ada juga ketika hape dinyalain tetapi hanya mentok di logo merek aj gan .. disamping itu untungnya masih bisa untuk masuk recovery jadi bisa untuk flash ulang ato rreset hape agan... ini tingkatanya sedengan wkwkwkwkw

Nih yang bikin hati deg deg an ahahahhahahaha bsa dinyalain dan hanya mentok dilogo tetapi tidak bisa masuk recovery ...ahahahahaha kasian amat yah...

Klo ane sih sering boothlop ni hp tapi untungnya gak pernah tuh kalo masuk recovery gak bisa.... paling yang sedengan aja tuh tingkatanya ahahahaha
Kalo iya emang agan hape nya bootlop salah satu yang ampuh untuk mengatasi BOOTHLOP itu yaa FLASH / instal ulang lagi tuhh hapenya...


Ane sih cuma mau bagi bagi ilmu ajahh barangkali bermmanfaat gan ahahahahahahaha
Udah lah ane ucapin terima kasih krna udah mampir di bog ane yang sederhana ini yang bahasanya juga brantakan gini lah...

Apabila ada kekurangan dalam penulisan atau melenceng ato gimana mohon maaf yah.... karna saya juga manusuia biasa pasti ada kesalahanya... semulus mulusnya gading pasti ada retaknya.....hahahahaha

Oh ya selanjutnya nih Tentang ROOTING, emang ada sih di blog ini tp itu cara nya aja bukan pengertiannya

Selanjutnya: Flashing Adalah ...
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !