MASIGNCLEAN101

Apa Itu Root Atau Rooting Smartphone, Apa Kelebihan Dan Kekurangan Smartphone di Root

Assalamualaikum wr wb
Sebelumnya ane kan udah jelasn nih ya macem macem dan tutor flash ato apa lah yang berhubungan denga oprekers, lah ni ane mau bahas nya tentang isitlah istilah yang dipakai oleh para oprekers.. ya gak oprekers juga sih ya pengguna android developer deh... agan tau developer apa???? pasti tau lah ya gan.. developer itu seperti masternya dari para master teknologi ... wkwkwkwkwkwk

Selanjutnya sih tentang ROOTING, jelasinnya satu satu aja biar gak pusing liat tulisan yah gan ... wkwkwkwkwkwk

Agan tau ROOtING ???? klo oprekers pasti tau lah, ini yang belom tau aja yah gan pengertian asli ROOTING emang sih ane klo jelasin istilah sekarepe dewek wkwkwkwkw lah yang penting paham kok gak mesti ke bahasa msin mesin banget lah gan yah...hihiiihihi, langsung aja gan capcuzzz

ROOTING Adalah ya kan pakai "ing" jadi, proses yah... proses dimana agar android kita itu bisa memiliki segala acces yang tak terbatas untuk ngotak ngatik sebuah system dalam android atau bisa juga sebuah prosess untuk memberikan acces penuh pada usera tau mencapai kontrol penuh sebagai administrator untuk pemakaian andoid... langsung paham kan???? hehehehehe apa ane lebarin lagi ???

Jadi kalo ROOTING kan sebuah proses nya, sekarang ini ROOT yah sama aja sih ya cuma ya ane jelasin lagi deh, ROOT itu sebuah permintaan, tp ya bukan permintaan juga sih, apa yah kayak menghack sebuah os android agar bisa acces handphone tanpa ada halangan apa pun, yang telah mencangkup acces pada system android juga,

BACA JUGA: Cara ROOT Handphone

ROOTING juga banyak kelebihannya gan... ane juga hpnya di root kok, kelebihanya yah bisa mengutak atik jeroan system pada android.. kok bisa??? ya bisa sih itu sih mudah sajah klo hanya memasang dan ubah2 doang kalo kita nya mengedit system ya susah gan.... paham gak????

Nih gan jadi ada sebuah aplikasi management untuk kita mengganti mengopy mempaste dll cuman ini sih lebih lengkap .. dalan system android atau jeroan android klo kita memakai aplikasi ini maka dengan adanya acess ROOT maka otomatis kita bisa tau apa yang ada dalam sytem android kita itu... nah dari mulai ituu folder atau file2 system trsebut kita edit dan di modif dsesuka hati kita... aplikasi itu sih banyak yah gan....cuman yang biasa ane gunain sih ROOT EKSPLORER

Ingat yah gan ane bukannya memaksa hp agan untuk proses rooting cuman ingin berbagi tau ajah... kalo iya agan penasaran ya coba aja sih rooting android agan, Yah disamping kelebihanya sih ada juga kekurangannya

ROOTING juga ada loh kekurangannya gan. agan bisa ilang tuh garansi andphone nya.. juga handphonnya akan mudah terserng virus ahahhahaha kayak penyakit ajah yah gan...tp yah itu emang bener sih gan, trus agan klo sering otak atik ato oprek android bisa bootloph dan bisa juga sih hardblck gan jadi hati2 aja ketika ingin ngotak ngatik

Tp yah ane juga udah lama sih Udah acess ROOT tapi hp ane kagak ada masalah tuh... asal bisa memanange nya gan. malahan lebih canggih walaupun hp ane jadul...

Gimana gan, Jadi tau kan ROOTING itu apa...
Ane sih cuma mau bagi bagi ilmu ajahh barangkali bermmanfaat gan ahahahahahahaha
Udah lah ane ucapin terima kasih krna udah mampir di bog ane yang sederhana ini yang bahasanya juga brantakan gini lah...

Apabila ada kekurangan dalam penulisan atau melenceng ato gimana mohon maaf yah.... karna saya juga manusuia biasa pasti ada kesalahanya... semulus mulusnya gading pasti ada retaknya.....hahahahaha

Oh ya selanjutnya nih Tentang ROOTING, emang ada sih di blog ini tp itu cara nya aja bukan pengertiannya

Selanjutnya: Boothlop Adalah ...
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !