MASIGNCLEAN101

Kernel Android Adalah, Pengertian Kernel pada Android

Assalamualaikum wr wb
Sebelumnya ane kan udah jelasn nih ya macem macem dan tutor flash ato apa lah yang berhubungan denga oprekers, lah ni ane mau bahas nya tentang isitlah istilah yang dipakai oleh para oprekers.. ya gak oprekers juga sih ya pengguna android developer deh... agan tau developer apa???? pasti tau lah ya gan.. developer itu seperti masternya dari para master teknologi ... wkwkwkwkwkwk


Kan ada juga tuh yang belum tau apa ini dan apa itu apa yang dinamakan itu lah dan sebagainya... agan tau yang namanya KERNEL ???? berhubung ini kan ane baahsanya tentang kernel yah gak usah basa basi lagi ws...

Bagi yang kagak tau apa itu KERNEL biar ane jelasin.. oh ya ini ane bukannya sok pintar yahh gan ane cuma ingin berbagi aja kok gan bukan mau apa apa...

KERNEL Adalah ya kernel.. wkwkwkwkwkw ya agan tau system di android??? kalo tau kernel itu pasti sebagian dari system android tersebut lah.... ahahahahahaha, jadi sama aja dari system yang memanage atau mengatur atau menangani driver, power management, juga kernel pul seperti penghubung antara hardware dengan aplikasi lain, jadi segala apa yang ada di dalam aplikasi ntah itu tombol atau apalah di manage oleh kernel tersebut agar dapat dijalankan hardware tersebut.. paham gak gan???? hmmm gimana yah gini nih jadi si hardware itu gak bisa melakukan apa apa tanpa bantuan kernel karna kernel itu seperti penerjemah antara software dengan mesih atau hardware.. nah ini paham kan pastinya...

Agan tau kan custom?? kan ane udah jelasin tuh yang gabung ama cusrom nyah

BACA DULU: Pengertian Cusrom

Nah itu ada tentang custom nya.... nah kan dari pengertian KERNEL juga kayak penting banget tuh buat system android, apabila ada yang bermasalah dengan kernel nya maka secara otomatis dampak nya akan sang besar bagi performa smartphone apa ajahnah ini nih kkenapa ane suruh agan baca pengertian custom karna KERNEL juga ada custom kernel... emang ada custom kernel tetapi yaaaaah klo ga cocok kan udah ane jelasin di atas akan berdampak besar di smartphone, kagak semua custom kernel bakal cocok dengan semua hape yah gan...

Tau kan, kernel itu apa .... gampang kok...
Oh ya selanjutnya nih Tentang ROOTING, emang ada sih di blog ini tp itu cara nya aja bukan pengertiannya

Selanjutnya: Rooting Adalah ...
Share This :
Yahikko_NR Ismy
Silahkan komentar jika ada yang ditanyakan atau kesan pembaca terhadap artikel di blog ini,

Jangan sia siakan waktu mu hanya untuk spam !